В Тюменской области за пять месяцев увеличился объем производства мяса и молока
Индекс переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции составил 107,9 % по итогам пяти месяцев 2023 г. Произведено 12,3 тыс. тонн мяса, что на 3,3 % больше аналогичного периода прошлого года; и 24,1 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, рост в 1,2 раза, сообщает региональный департамент экономики со ссылкой на Росстат.
По итогам января - мая рост производства пищевых продуктов в Тюменской области составил 115,2 % в сопоставимых ценах к январю - маю прошлого года. Доля производства пищевых продуктов в объеме обрабатывающих производств в январе - мае 2023 года составила 5,7 %.
Индекс производства молочной продукции - 104,2 %. Произведено 17,8 тыс. тонн кисломолочных продуктов - это 112,9 % к январю - маю 2022 г. 51,7 тыс. тонн молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания, сыров 332,3 тонн - 101,4 %, сливок 4,9 тыс. тонн, увеличение в 2,9 раза к аналогичному периоду прошлого года.
Индекс производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий - 101,8 %. Производство хлебобулочных изделий - 37,9 тыс. тонн, рост 100,2 %, изделий макаронных, кускус и аналогичных мучных изделий - 208 тыс. тонн, увеличение на 155,8 % к аналогичному периоду 2022 г.
Индекс производства напитков - 114,8 %.