• 21 июня 202421.06.2024пятница
  • USD85,4176
    EUR91,4543
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер северо-западный


В Тюмени построят 40 тоннелей и развязок за 22 года

Экономика, 09:06 18 января 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

40 объектов - тоннелей и транспортных развязок – будет построено в Тюмени в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры в 2018-2040 г. Основная цель программы - формирование оптимального комплекса мероприятий по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, направленных на создание устойчивой системы, обеспечивающей безопасность, качество и эффективность транспортного обслуживания населения.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщили в администрации Тюмени.

"В рамках данной программы создана транспортная цифровая модель, на основе которой выполнен прогноз развития транспортной инфраструктуры города с учетом текущих изменений демографической ситуации и анализа реализации мероприятий по территориальному развитию на территории города и Тюменской агломерации, определен оптимальный вариант развития транспортной инфраструктуры города", - отметили специалисты.

Размещение жилой застройки и объектов транспортной инфраструктуры на территории Тюмени основывается на данных Генплана города.

По словам экспертов, на базе спрогнозированного оптимального варианта развития транспортной инфраструктуры сформирован перечень мероприятий по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, включающий в себя также сроки их реализации. Точные сроки строительства того или иного объекта дорожной инфраструктуры определяются, исходя из условий финансирования дорожного хозяйства города.

Добавим, строительство автомобильного тоннеля на пересечении с железнодорожными путями в створе улиц Первомайской - Калинина в Тюмени начнется не ранее 2026-2030 года. Проект находится на этапе разработки предпроектной документации.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен