Блины с гусем и гороховой кашей предлагают тюменцам на Масленицу

Тюменцев на Масленицу угощают кулинарными новинками: блинами с гусем и картофельным пюре, с гороховой кашей с бужениной. Также подают сладкие смородиновые и с маком.
По словам управляющей рестораном Валентины Зыряновой, такого многообразия блинчиков, какое подготовили повара, дома не испечь.
"Более двадцати наименований: с припеком, гречишные, овсяные, с различными начинками и помакушками – каждый найдет себе по вкусу. Блины заводим на минералке, это делает их дырчатыми, как паутинка", - подчеркнула она.

Предлагают гостям и блинное ассорти. В него входят блинчики с маком, бананом, ягодами и со сгущенкой с орешками. Для готовящихся к посту подают вкусные изделия с кабачком. В топе Масленой недели новинки и классические блины.
"Запивать блинные разносолы можно травяными чаями с чабрецом, мятой и ромашкой. Они не только вкусны, но и полезны, особенно в период простуд", - уверена Валентина Зырянова. Наливают посетителям и облепиховый чай на основе ромашки и мелиссы.

Инна Кондрашкина