Рубрика: Общество

Диетическая закуска от "Тюменской линии" - готовим тюменское!

Тюмень. Я называю это очень простое блюдо "ленивые фаршированные кабачки", хотя по форме оно больше напоминает котлеты.

Нам понадобятся: кабачки, охлажденный говяжий фраш от заводоуковского мясокомбината "ПурагроУк" или куриное филе от птицефабрики "Тюменский бройлер", морковь, лук, чеснок, свежая зелень от заводоуковского тепличного хозяйства "Ритза", яйца от птицефабрики "Пышминская", оливковое масло, заводоуковское рапсовое масло "Родное", сливочное масло "Золотые луга" и крахмал.

Кабачки чистим, освобождаем от семечек и натираем на крупной терке. Точно так же натираем морковь. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь и лук слегка обжариваем на смеси рапсового и сливочного масел, остужаем и смешиваем с натертыми кабачками. Добавляем говяжий фарш или мелко порубленное куриное филе, яйца, мелко нарезанную свежую зелень, яйца и крахмал. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3-5 часов.

Затем раскладываем получившуюся смесь в глубокие силиконовые формы для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до образования сверху румяной корочки.

Подавать получившиеся мясо-растительные котлетки лучше всего с нижнетавдинской сметаной.

Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!

Евгений Бабенко