• 21 декабря 202421.12.2024суббота
  • USD102,3438
    EUR106,5444
  • В Тюмени -15..-17 С 3 м/с ветер южный


Шашлычки от Оксаны Величко и "Тюменской линии": готовим тюменское!

Общество, 23:48 10 августа 2013

Тюмень. Рецептом приготовления оригинальной дачной горячей закуски с корреспондентом "Тюменской линии" поделилась директор ОАО "Тюменский бройлер" Оксана Величко.

Нам понадобятся охлажденные куриные сердечки, а также мед, соевый соус и красный перец, из которых готовится маринад. Замариновываем в нем куриные сердечки, выдерживаем 6 часов в холодном месте, затем нанизываем на деревянные шпажки, укладываем нарешетку и жарим на открытом огне 10-15 минут.

"На своей домашней кухне, для своей семьи я предпочитаю использовать продукцию тюменских сельхозпроизводителей, потому что она гораздо свежее и вкуснее привозной. Это касается и птицы, и мяса, и овощей, и хлебобулочных изделий, а также многих других продуктов. Это называется аутентичным питанием - есть то, что выросло на твоей земле. Кроме того, местный производитель - самый ответственный, ведь если он запятнает свою репутацию в глазах земляков, его бизнесу придет конец", - подчеркнула Оксана Величко.

Отметим, что директор ОАО "Тюменский бройлер" не одинока в своем мнении. Точно так же считает, например, еще одна героиня рубрики "Готовим тюменское", выдающаяся российская биатлонистка, олимпийская чемпионка Луиза Носкова, поделившаяся с читателями "Тюменской линии" своим фирменным рецептом куриных котлет. "Я всегда покупаю для своей семьи продукты тюменского производства, потому что они свежие и качественные", - подчеркнула знаменитая тюменская спортсменка.

Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен