Шашлычки от Оксаны Величко и "Тюменской линии": готовим тюменское!
Тюмень. Рецептом приготовления оригинальной дачной горячей закуски с корреспондентом "Тюменской линии" поделилась директор ОАО "Тюменский бройлер" Оксана Величко.
Нам понадобятся охлажденные куриные сердечки, а также мед, соевый соус и красный перец, из которых готовится маринад. Замариновываем в нем куриные сердечки, выдерживаем 6 часов в холодном месте, затем нанизываем на деревянные шпажки, укладываем нарешетку и жарим на открытом огне 10-15 минут.
"На своей домашней кухне, для своей семьи я предпочитаю использовать продукцию тюменских сельхозпроизводителей, потому что она гораздо свежее и вкуснее привозной. Это касается и птицы, и мяса, и овощей, и хлебобулочных изделий, а также многих других продуктов. Это называется аутентичным питанием - есть то, что выросло на твоей земле. Кроме того, местный производитель - самый ответственный, ведь если он запятнает свою репутацию в глазах земляков, его бизнесу придет конец", - подчеркнула Оксана Величко.
Отметим, что директор ОАО "Тюменский бройлер" не одинока в своем мнении. Точно так же считает, например, еще одна героиня рубрики "Готовим тюменское", выдающаяся российская биатлонистка, олимпийская чемпионка Луиза Носкова, поделившаяся с читателями "Тюменской линии" своим фирменным рецептом куриных котлет. "Я всегда покупаю для своей семьи продукты тюменского производства, потому что они свежие и качественные", - подчеркнула знаменитая тюменская спортсменка.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!
Евгений Бабенко