Юных тюменцев научат готовить цезарь и пиццу-лодочку
Уроки по приготовлению обеда проведут для детей из Центра социальной помощи семье и детям "Семья" волонтеры Лиги добровольцев ТюмГУ совместно с кулинарной школой "МаксиМ". Занятие пройдет на ул. 25-го октября, 34/6 1 августа, начало в 10 часов.
Как рассказала корреспонденту ИА "Тюменская линия" руководитель проекта "Сам себе повар" Елизавета Репина, в течение двух часов ребята приготовят три блюда.
"В меню легендарный салат цезарь, соус для которого ребята приготовят самостоятельно, узнав его секрет. Основным блюдом и гвоздем программы станет необычная пицца-лодочка с ветчиной, по форме напоминающая хачапури по-аджарски. Дополнением обеда станет освежающий домашний лимонад из натуральных фруктов, свежей мяты и охлажденной минеральной воды", - рассказала Елизавета Репина.
Проект "Сам себе повар" проводит добровольческое движение госуниверситета "Щедрые сердца". В своей работе студенты ориентируются на детей, оставшихся без попечения родителей. Занятия будут проходить под руководством профессионального шеф-повара Натальи Бердниковой.
Куратор добровольческих движений ТюмГУ Ирина Никулина добавила, что проект носит профориентационный характер.
"Ребята на практике знакомятся с профессией повара, узнают о ней подробнее из первых уст и примеряют ее на себя. Во время занятий дети также осваивают необходимые для жизни навыки: учатся самостоятельно готовить, работать в команде, проявлять инициативу, раскрывают свои творческие способности", - пояснила Ирина Никулина.
По окончании мастер-класса юные повара получат сертификаты и смогут продолжить обучение на последующих занятиях Школы "Сам себе повар".
Любовь Голышева