На Ямале назовут лучшие местные продукты
Завершен прием заявок на конкурс "Лучшее на Ямале". Претендентов на победу — 32, это товаропроизводители, переработчики и заготовители сельхозпродукции, предприятия розничной торговли и общепита, сообщает ИА "Север-Пресс".
Товарный знак "Лучшее на Ямале" зарегистрирован в государственном реестре обслуживания Российской Федерации. Победители конкурса получат право его использовать при продвижении своей продукции — размещать на упаковках и этикетках, торговых площадях, выставках и ярмарках, вывесках, в объявлениях и рекламе, в том числе в Интернете.
Сельхозпроизводители должны представить комиссии конкурса несколько продуктовых образцов. В номинации "Лучший производитель мясной продукции" - это колбасы, полуфабрикаты и кулинарные изделия.
Производители рыбной продукции представляют рыбное кулинарное изделие, вяленые и копченые продукты, а также консервы и пресервы. Производители "молочки" предъявляют жюри йогурт, кефир, сметану и кисломолочный напиток.
По овощному направлению предусмотрено сразу две номинации — для производителей и заготовителей. Отдельная номинация — для заготовителей дикоросов. Главное условие для всех участников — конкурсные образцы должны быть произведены на Ямале и обязательно из местного сырья.
Торжественное награждение победителей пройдет 12 октября в Салехарде и будет приурочено ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.