• 9 декабря 20199.12.2019понедельник
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени 0..2 С 6 м/с ветер юго-западный


На Ямале назовут лучшие местные продукты

Общество, 12:52 02 октября 2018

ИА "Север-Пресс" | Фото: ИА "Север-Пресс"

Завершен прием заявок на конкурс "Лучшее на Ямале". Претендентов на победу — 32, это товаропроизводители, переработчики и заготовители сельхозпродукции, предприятия розничной торговли и общепита, сообщает ИА "Север-Пресс".

Товарный знак "Лучшее на Ямале" зарегистрирован в государственном реестре обслуживания Российской Федерации. Победители конкурса получат право его использовать при продвижении своей продукции — размещать на упаковках и этикетках, торговых площадях, выставках и ярмарках, вывесках, в объявлениях и рекламе, в том числе в Интернете.

Сельхозпроизводители должны представить комиссии конкурса несколько продуктовых образцов. В номинации "Лучший производитель мясной продукции" - это колбасы, полуфабрикаты и кулинарные изделия.

Производители рыбной продукции представляют рыбное кулинарное изделие, вяленые и копченые продукты, а также консервы и пресервы. Производители "молочки" предъявляют жюри йогурт, кефир, сметану и кисломолочный напиток.

По овощному направлению предусмотрено сразу две номинации — для производителей и заготовителей. Отдельная номинация — для заготовителей дикоросов. Главное условие для всех участников — конкурсные образцы должны быть произведены на Ямале и обязательно из местного сырья.

Торжественное награждение победителей пройдет 12 октября в Салехарде и будет приурочено ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей