Блины с припеком или свекольные с муссом из лосося: тюменские рестораторы отмечают Масленицу
В третий день Масленицы "Лакомку" тещи могут пригласить зятьёв на блины в ресторан, а не домой. Так и теща не устанет, и семья будет довольна, считает управляющая общепитом одного из ресторанов Тюмени Валентина Зырянова.
"Такого многообразия блинчиков, какое подготовили мы, дома не испечь. Более двадцати наименований: с припеком, гречишные, овсяные, с различными начинками и помакушками – каждый найдет себе по вкусу!" - подчеркнула она.
Есть в меню и новые, необычные и вкусные свекольные блинчики с муссом из лосося. По словам эксперта, свекла и красная рыба великолепно сочетаются, что доставит ценителям настоящее гастрономическое удовольствие.
Тем не менее, добавила Валентина Зырянова, самыми популярными среди детей и взрослых остаются классические блины.
Инна Кондрашкина