Роспотребнадзор назвал продукты, которые полезно есть в январе
Овощи и фрукты, которые помогут поддерживать активность в январе, назвали специалисты управления Роспортебнадзора по Тюменской области. В списке – рекордсмены по содержанию витаминов и минералов.
Один из лидеров – капуста: белокочанная, краснокочанная, пекинская, брюссельская и брокколи. Особенно полезно ее употреблять в салатах или в квашенном виде. В таком варианте она содержит всего 16 калорий на 100 г продукта.
Также в списке традиционные корнеплоды – морковь, картофель, свекла, редька. Последняя особенно полезна в сезон РВИ, так как обладает антибактерицидными свойствами.
Тыква еще не потеряла полезных свойств. Специалисты ведомства рекомендуют ее употреблять в запеченном виде или как крем-суп. Цитрусовые и яблоки завершают список. Апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты актуальны как минимум до марта. На рынке много сортов яблок, которые долго хранятся и поэтому данный фрукт уже считается всесезонным, сообщает "Тюменская область сегодня"