Мороженое из козьего молока производит тобольский фермер
Мороженое из козьего молока производит фермер Павел Козлов в дер. Ломаева Тобольского района. Разведением коз зааненской породы он занялся около трех лет назад. Сейчас в стаде насчитывается 100 коз и романовских овец, сообщает администрация Тобольского района.
"Варим разные сыры из козьего молока, сгущёнку. Почему начали делать мороженое? Хочется вкусно, качественно, без химии. Нашей семье очень нравится", - рассказал фермер.
Павел занят разноплановым животноводством: завёл лошадей, их 18, и закупил 11 коров.
Многодетный отец реализует в Тобольском районе инвестиционный проект - строит козью ферму на 100 голов. В ней разместятся хлев для содержания животных, доильный зал и сыроварня. Он создаст пять рабочих мест. В планах - организовать гастротуры, мастер-классы по доению коз.
Павел Козлов намерен запустить новую ферму в текущем году.