Десерт для детей с аллергией на лактозу появился в тюменских школах
Сорбет из манго и кокосовое мороженое появились в ассортименте блюд комбината школьного питания "Центральный". Такие десерты подойдут для детей с аллергией на лактозу.
Сорбет содержит 100% натуральное манговое пюре и сок манго, без молока. Кокосовый десерт изготовлен из кокосового молока, без лактозы, глютена и красителей.
"В школах Тюмени учатся ребята с различными аллергиями, непереносимостью отдельных продуктов и с ограниченными возможностями здоровья. Для нас важно сделать комфортным и вкусным посещение школьной столовой всеми, предоставить каждому ребенку заботу и подходящее питание", — отмечает директор по производству КШП "Центральный" Наталья Наместникова.
Мороженое с разными вкусами школьникам Тюмени начали давать в прошлом учебном году, в этом – появилось мороженое с пребиотиками. За текущий учебный год в школы поставили 32 тонны десерта.