На фестивале "Тюменская осень" жителей угостят оладьями от шеф-поваров
Гастрономический фестиваль организуют на фестивале "Тюменская осень" в областном центре 10 сентября. Выпечку на 16 площадках представят 16 рестораторов. Главным блюдом станут оладьи.
Об этом сообщила инициатор создания городского "Союза рестораторов" Татьяна Никитина на брифинге организаторов фестиваля в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
"Выпечку сделают из тюменских базовых продуктов с разными вкусами. Это молоко, яйца, масло, всевозможные топинги. Всего жителям представят шестнадцать вариантов, но, возможно, рестораторы увеличат количество", - пояснила она.
На каждой площадке шеф-повар презентует свое блюдо. Победителя выберут тюменцы. Жители будут оценивать сложность выполнения оладий, их колористику, вкус, поэтику и историю.
Помимо этого, горожане на этих и других площадках города, а всего их будет 81, смогут продегустировать и купить товары от тюменских производителей. На продовольственной ярмарке представят свежую мясную, молочную и рыбную продукцию, яйца, птицу, сметану, выпечку, сыр, мед, кондитерские изделия.
"Мы представим всю продукцию тюменских компаний, как крупных, так и частных, которыми гордимся. Производители каждый год участвуют в конкурсах и не только областных, как, например, "100 лучших товаров Тюменской области", но получают звание лауреатов и золотые медали на международных выставках", - отметил один из организаторов Евгений Соловей.
В этот день для жителей также пройдет викторина и выступят лучшие профессиональные и самодеятельные тюменские творческие коллективы. Прозвучат песни о любви к родине, труду.
"Мы задействовали все творческие ресурсы для работы на фестивале. Как пример, на площади 400-летия будет работать директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев. Думаю, внимание к известным тюменцам позволит больше привлечь участников фестиваля", - добавила генеральный директор "Тюменского концертно-театрального объединения Вероника Кирюшина.
Виктория Макарова