Рубрика: Общество

Чаепития для старшего поколения хотят запустить на комбинате "Натурика" в Тюменском районе

Юные тюменцы и студенты узнают о размножении растений и кислотности почвы на экскурсиях в тепличном комбинате по выращиванию клубники и микрозелени "Натурика" в Тюменском районе.

На предприятии задумались и о программе для старшего поколения. Возникла идея проводить чаепития для взрослых, интересующихся здоровым образом жизни, рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" агроном компании "Натурика" Светлана Бырина.

Обычно на экскурсиях собираются по 30 человек. Для учащихся, начиная с пятого класса, организуют лабораторию. По договоренности с учителем биологии проводят уроки о факторах, необходимых для развития растений, уходе, разнообразии и размножении. Приезжали даже студенты. "Я давала им понятие кислотности почвы, проводила эксперименты, задания по определению грунта, пригодного для посева. Под моим руководством они делают вытяжку из почвы, затем лакмусовой бумажкой определяют кислотность. Следующим этапом становится раздача нейтральной почвы — на столах появляются горшочки, в них садят растения и посадки забирают с собой", — рассказала Светлана Бырина.

Программа для малышей называется "В гостях у мистера Натурики". Детей дошкольного и младшего школьного возраста встречает ручной гусь, вместе с ним они проходят к теплицам, где агроном рассказывает о культурах и дает продегустрировать микрозелень. Ребятам предлагают попробовать себя в качестве барменов — делают мохито с мятой и замороженным пюре из клубники. У стола агронома дети сами высаживают растения. Экскурсия для детей отличается от обычной. Она напоминает квест, в ходе которого участники проходят по станциям "Бармен", "Агроном" и другим.

Раньше практиковали экскурсии по вторникам и четвергам, теперь готовы проводить их ежедневно. Продолжительность составляет час-полтора.

Напомним, компания "Натурика" станет одним из участников продовольственной ярмарки "Вкусы тюменской осени", которая пройдет 10 сентября. Она представит горожанам свежую клубнику, варенье, джем, микрозелень и замороженный сок из проростков пшеницы.

Инна Пахомова