Тюменец борется за звание лучшего сыровара России
Технолог молочного цеха ремесленной сыроварни Денис Хараськин представляет Тюменскую область в финале всероссийского конкурса "Лучший по профессии" в номинации "Лучший сыровар".
Соревнования проходят 20-21 сентября в поселке Усть-Кинельский Самарской области. За победу борются 47 специалистов из 34 регионов страны. Каждый из них – призер региональных туров, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости Тюменской области.
В числе заданий – проверка знаний, производство сыра по технологии "Адыгейский" и определение технологических свойств молока. Оценивать конкурсантов будут эксперты, включая авторитетных специалистов сыроваренных предприятий, представителей профильных вузов и Минтруда России.
Призовой фонд конкурса - 1 млн 800 тыс. рублей. Состязания проводятся с 2012 года и направлены на повышение престижа рабочих специальностей.