Рубрика: Общество

Молекулярную икру готовили тюменские студенты по рецепту повара-кондитера из Ивановской области

Молекулярную икру готовили тюменские студенты по рецепту повара-кондитера из Ивановской области. Открытый урок провела мастер производственного обучения Родниковского политехнического колледжа по специальности "Повар, кондитер" Марина Жаворонкова в рамках конкурса "Мастер года", который проходит в Тюмени до 2 октября.

Финалист предложила окунуться ребятам в историю России через призму поварского искусства. В начале занятия они посмотрели видеоролик из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", где гостей угощали заморской икрой.

This browser does not support the video element.

"Я предложила ребятам приготовить немного другую икру - на основе молекулярной кухни. Используя метод сферификации, девочки выступали моими ассистентами. Приготовив ее, мы провели анализ, все ли удалось, оценили свою работу и каждый поставил себе оценку", - пояснила Марина Жаворонкова.



В конкурсе "Мастер года" преподаватель участвует впервые. Ранее она заявлялась только на чемпионаты профессионального мастерства в роли наставника обучающегося.

This browser does not support the video element.

Виктория Макарова