• 13 апреля 202513.04.2025воскресенье
  • USD84,0040
    EUR96,2163
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер южный


Молекулярную икру готовили тюменские студенты по рецепту повара-кондитера из Ивановской области

Общество, 18:24 30 сентября 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Лучшие практики подготовки педагогов для системы СПО представили в Тюмени

Молекулярную икру готовили тюменские студенты по рецепту повара-кондитера из Ивановской области. Открытый урок провела мастер производственного обучения Родниковского политехнического колледжа по специальности "Повар, кондитер" Марина Жаворонкова в рамках конкурса "Мастер года", который проходит в Тюмени до 2 октября.

Финалист предложила окунуться ребятам в историю России через призму поварского искусства. В начале занятия они посмотрели видеоролик из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", где гостей угощали заморской икрой.

"Я предложила ребятам приготовить немного другую икру - на основе молекулярной кухни. Используя метод сферификации, девочки выступали моими ассистентами. Приготовив ее, мы провели анализ, все ли удалось, оценили свою работу и каждый поставил себе оценку", - пояснила Марина Жаворонкова.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"
| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

В конкурсе "Мастер года" преподаватель участвует впервые. Ранее она заявлялась только на чемпионаты профессионального мастерства в роли наставника обучающегося.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей

  • апрель 2025
    пнвтсрчтптсбвс
    31123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    2829301234
    567891011