Рубрика: Общество

Раис Абдразаков: кампус позволит повысить конкурентоспособность тюменского образования

Далее в сюжете: Залим Балкизов рассказал о значении Тюменского межвузовского кампуса для медобразования

Программу "Разработка и применение химических реагентов для процессов переработки углеводородного сырья" осваивают магистранты Тюменского индустриального университета с нового учебного года. В Тюменском межвузовском кампусе с 2028 г. ее реализуют в партнерстве с другими вузами и предприятиями.

Об этом сообщил проректор по образовательной деятельности ТИУ Раис Абдразаков во время заседания рабочей группы "Образование" проектного офиса по созданию межвузовского кампуса мирового уровня в Тюмени 31 октября.

"Сейчас мы находимся в стадии инициации проекта и отрабатываем основные механики. В кампусе планируем привлечь лидеров компетенций федерального уровня и зарубежные вузы-партнеры, индустриальных партнеров – ведущие компании в области биотехнологий. Это нужно для того, чтобы инсталлировать преподавание в наши программы, повышать конкурентоспособность тюменского образования и привлекать талантливых студентов со всей страны", - рассказал Раис Абдразаков.

Индустриальным партнером ТИУ в реализации новой образовательной программы стало ООО "Газпром переработка". Практику студенты вуза пройдут на предприятиях компании. Промежуточные итоги реализации проекта "Разработка и применение химических реагентов для процессов переработки углеводородного сырья" подведут к концу учебного года.

"Кампус – оптимальная среда для взаимодействия с университетами, в которой есть опоры на компетенции всех резидентов. Если мы привлечем академических лидеров, возможности для развития студенчества станут еще более высокими", - уверен проректор по образовательной деятельности ТИУ.



Презентацию программы для строящегося в Тюмени межвузовского кампуса представили ученые ТюмГУ, ТИУ, ТМУ и ГАУ Северного Зауралья. Все они основаны на разработке биотехнологий.

Напомним, межвузовский кампус мирового уровня строят в рамках реализации национального проекта "Наука и университеты".

Анжела Лебедева