Рубрика: Общество

Травяные сборы из Тюменской области передадут бойцам СВО для повышения иммунитета

Далее в сюжете: Для ишимских детей с ОВЗ открыли центр дневного пребывания

Соглашение о сотрудничестве в рамках подпроекта "Родные травы" подписали представители фонда "Земляне" и "Союза десантников" Тюменской области и города Тюмени. Первые соберут, засушат и сформируют травяные сборы для поддержания иммунитета воинов в зоне СВО, а вторые и третьи организуют доставку до места назначения. На церемонии подписания десантникам передали первую корзину со сборами.

"Родные травы" – часть большого грантового проекта "Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно", который стартовал в Тюмени в минувшую пятницу. Он будет нести в себе важный практический смысл.

"Приглашаем в проект всех желающих собирать полезные растения в течение весенне-летнего сезона. Поможем их правильно засушить, декларировать. И сформированные наборы трав-чаев отправим действующим частям в зону специальной военной операции, чтобы поднять иммунитет наших защитников", - рассказал в интервью корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" председатель альянса социально ориентированных НКО Тюменской области, соорганизатор проекта "Зеленые сокровища Сибири" Михаил Мельцер.

По его словам, этот душистый привет с родины будет не только полезен, но и приятен бойцам, поможет в том числе избежать простуд и разнообразить рацион.

Он выразил уверенность, что помощь бойцам полезными сборами станет доброй традицией и вручил десантникам первую полную корзину травяных сборов для передачи в зону СВО.

"Мы всегда вместе. Победа будет за нами! Тепло родной природы придет к нашим бойцам", - подытожил председатель Тюменской городской общественной организации ветеранов десантных войск "Союз десантников" Евгений Бондаренко.

Напомним, новый сезон грантового проекта "Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно" стартовал в Тюмени 7 февраля. В его рамках травники, краеведы и специалисты по природе научат тюменцев использовать дикорастущие растения Тюменской области в качестве лекарственных средств и пищевых продуктов. Итогом станет создание уникальной книги кулинарных рецептов, опробованных участниками на практике.

Инна Кондрашкина