up

22.10.2017 воскресенье

EUR 67.8927

USD 57.5118

В Тюмени -2..-4 С 3 м/с
ветер юго-западный



Луиза Носкова: мамонтенок, как символ Олимпиады, мне очень близок

16:29 10 сентября 2007 | mobile | | print версия для печати

Тюмень. Мамонтенок в качестве талисмана Олимпийских игр – 2014 не только созвучен национальному духу России, но и очень близок Тюменской области, как северному краю.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «РИА Новости-Тюмень» и «Тюменская линия» заявила заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Луиза Носкова.

«Мне самой очень близок этот образ, - я родилась на Ямале, и что такое вечная мерзлота, знаю не понаслышке. Однако хотела бы подчеркнуть, что самые интересные идеи от жителей области - еще впереди», - отметила она.

Луиза Носкова также добавила, хотя до первой зимней Олимпиады в России еще 7 лет, оргкомитет Игр уже активно работает. Вопрос разработки символики коснулся и Тюменской области, все население которой может принять участие в конкурсе «Эмблема Олимпиады-2014».

Она напомнила, что понятие талисмана Олимпийских игр появилось летом 1972 г. Символом Игр может стать человек, животное или сказочное создание, отражающее культуру страны-хозяина Олимпиады и отвечающее ценностям современного олимпийского движения.

«Очень хочется, чтобы новый символ Российской Олимпиады был также любим, как Олимпийский Мишка – 1980. Все мы помним эти кадры, когда он улетал в небо, и сотни людей плакали», - подытожила Луиза Носкова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: