• 2 июня 20202.06.2020вторник
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Резолюцию об открытии тюменских ученых примут на X конференции иммунологов Урала

Общество, 19:17 01 июля 2012

Тюмень. Решение об открытии тюменских ученых - жидкая кожа - примет научное сообщество в рамках X конференции иммунологов Урала, которая проходит в Тюмени.

Как рассказал генеральный директор научно-производственного объединения "Тюменькриобанк", кандидат медицинских наук Сергей Гольцов, открытие произошло более 3 лет назад. "Принципы регистрации новой разработки сопряжены с доказательной базой, для нее необходимо оборудование, реактивы, соответствующее образование специалистов. На сегодня открытие апробировано, его обсудил целый ряд научных сообществ в Новосибирске, в других городах России, - отметил он. - Сегодняшняя конференция - один из этапов, обязательных для регистрации научного открытия, поскольку здесь собрались ученые из 14 регионов страны и именно они примут резолюцию об открытии".

По словам Сергея Гольцова, Тюмень обладает мощнейшей лабораторной базой, которая позволяет не останавливаться на этом открытии, а продолжать развиваться в этом направлении. На сегодняшний день 8 кандидатских диссертаций и 2 докторских заявлены по этой тематике в различных научных советах уральского региона.

"Открытие позволяет по-новому взглянуть на известные проблемы. Кожу до сегодняшнего дня оценивали по целому ряду параметров, но никогда - с иммунологических позиций и никогда с позиций этапов воспалительного процесса", - подчеркнул Сергей Гольцов. - То, что сделала наша научная группа, позволяет приоткрыть завесу тайны в исследовании кожи, индивидуально подбирать препараты для кожных заболеваний, по-новому диагностировать давно известные недуги".

Александра Гречаная

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей