• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени 0..-2 С 10 м/с ветер северный


Тюменская область наращивает производство молочного сырья

Губернатор, 09:10 03 марта 2016

admtyumen.ru

Региональное правительство рассмотрит возможность финансовой поддержки участия тюменских сельхозпредприятий, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств в платных образовательных программах компании Danone по повышению продуктивности молочного стада.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании с генеральным директором Danone в России Бернаром Дюкро.

"Такая поддержка может предоставляться только в рамках действующего регионального бюджета, при наличии средств", - отметил губернатор.

Компания Danone и региональное правительство заинтересованы в увеличении производства сырого молока в Тюменской области, подчеркнули Владимир Якушев и Бернар Дюкро, общаясь с журналистами во время празднования 80-летнего юбилея молочного комбината "Ялуторовский".

"Мы считаем Тюменскую область перспективной площадкой для дальнейшего развития бизнеса, поэтому планируем продолжать программы, направленные на увеличение производства сырого молока. Наша компания и правительство региона довольны тем, как складывается диалог и развивается взаимодействие", - подчеркнул генеральный директор Danone в России.

По словам Владимира Якушева, образовательные программы компании Danone эффективно работают в регионе не первый год.

"На базе агроколледжа в Ялуторовске фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств, а также представители крупных животноводческих хозяйств с помощью компании Danone осваивают современные технологии производства молока. Результатом обучения становится увеличение продуктивности животных и рост качества молочного сырья. Мы обсудили перспективы расширения образовательной площадки. Количество обучающихся должно возрасти. В этом заинтересованы и компания, и региональное правительство. Для нас важно, чтобы молочное сырье не завозилось из других регионов, а производилось в Тюменской области", - подчеркнул Владимир Якушев.

Производство сырого молока - высокотехнологичная и динамично развивающаяся отрасль, отметил глава региона.

"Для производства молока, отвечающего современным стандартам, мало просто доить коров. Нужно заниматься здоровьем животных, обеспечивать их качественными кормами. В этой сфере используются настолько инновационные технологии, что специалист, который несколько лет не проходит переподготовку, сильно отстает от жизни", - добавил губернатор.

В рамках проекта компании Danone "Молочная бизнес-академия" в 2015 году было проведено четыре тренинга на базе Ялуторовского аграрного колледжа. Обучение прошли 25 специалистов из 16 хозяйств Тюменской области. В результате получен рост продуктивности 1,3 л на корову в сутки, что дало дополнительно 4 тыс. 833 т молока в год.

В совместной программе компаний Danone и Cargill, направленной на обучение специалистов по кормам, к концу 2015 года приняли участие шесть хозяйств региона. Рост продуктивности на корову составил 1,1 кг в сутки, что дополнительно позволило получить 2 тыс. 184 т молока. В 2016 году планируется участие в проекте 15 тюменских хозяйств с общим поголовьем 10 тыс. голов крупного рогатого скота.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей