• 14 ноября 201914.11.2019четверг
  • USD64,2009
    EUR70,6724
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер северный


Проект "Улицы героев": Николай Хохлов

Общество, 17:23 15 апреля 2016

img0.liveinternet.ru

Далее в сюжете "Улицы героев": Иван Безносков

Николаю Хохлову посвящена очередная страница проекта "Улицы героев", который продолжают информационное агентство "Тюменская линия" и Тюменское региональное общественное объединение "Защита Отечества".

Когда началась война, 18-летний уроженец д. Паченка Нижнетавдинского района Николай Хохлов пришел в военкомат с просьбой отправить его на фронт. В июле 1944 года шла подготовка к форсированию Немана в районе д. Ковшево Белостокской области. Фашисты закрепились на противоположном берегу. Чтобы ночью переплыть реку и отвлечь внимание противника, нужен был доброволец. Им стал разведчик Хохлов. Под огнем противника он первым преодолел Неман и оказался на западном берегу. Затем реку переплыли еще несколько бойцов. Несколько часов они удерживали занятый участок. В это время подразделения полка форсировали реку и сдвинули противника с занимаемого рубежа. В этом бою Николай Хохлов уничтожил 18 немецких солдат. До Победы наш земляк не дожил, он погиб на поле боя в сентябре 1944 года. В марте 1945 года ему присвоено звание Героя Советского Союза. В память о подвиге Николая Хохлова его именем назвали улицу в заречной части Тюмени.

Проект "Улицы героев" призван напомнить молодежи о событиях периода Великой Отечественной войны и роли тюменцев в достижении Великой Победы.

Александра Батт

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей