• 15 сентября 201915.09.2019воскресенье
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 16..18 С 4 м/с ветер южный


"Улицы героев": Иван Безносков

Общество, 12:19 19 апреля 2016

www.people.su

Далее в сюжете Улицы героев: Роман Новопашин

Об Иване Безноскове рассказывает следующий сюжет проекта "Улицы героев", который продолжают информационное агентство "Тюменская линия" и Тюменское региональное общественное объединение "Защита Отечества".

Когда началась Великая Отечественная война, 23-летний Иван Безносков служил в рядах Красной армии. С войсками Первого Украинского фронта он пришел на вражескую территорию. В январе 1945 года батальон гвардии капитана Безноскова получил задачу форсировать реку Ордер и захватить плацдарм на берегу. Фашисты предпринимали атаку за атакой, но сбросить солдат в воду не могли. В результате гвардейцы достигли аэродрома противника и захватили 22 исправных самолета, обеспечив успех продвижения всей дивизии.

Ивану Безноскову не удалось дожить до Победы. В январе 1945 года он был тяжело ранен. Врачи долго боролись за жизнь командира, но спасти его не смогли. 10 апреля того же года Ивану Безноскову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Его имя носит одна из улиц Тюмени.

Проект "Улицы героев" должен напомнить подросткам и молодежи об исторических событиях периода Великой Отечественной войны. В съемке видеороликов помогают ученики школы №37.

Александра Батт

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей