• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 20..22 С 7 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Чем живет Тюменская область:13 сентября

Общество, 18:05 13 сентября 2016

Тюменская линия

Далее в сюжете Чем живет Тюменская область: 14 сентября

На участке трассы Тюмень - Омск открыли четырехполосное движение. Европоддоны для СИБУРа будут изготавливать в Тобольском районе. Регион победил на Всероссийской выставке "Вместе – ради детей! Вместе с детьми". Новое производство гофротруб запустили в Тюмени. В летних лагерях оздоровились почти сто пятьдесят тысяч тюменских детей. Информационное агентство Тюменская линия предлагает обзор главных событий 13 сентября.

На участке трассы Тюмень - Омск открыли четырехполосное движение 

Протяженность его - 12 км, участок соединяет трассу с автомобильным тоннелем и мостовым переходом через реку Тобол. Вместо двух полос теперь здесь четыре, что значительно разгрузит движение на участке федеральной трассы.  Открывая движение по обновленной дороге, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что с 2013 года почти все федеральные трассы, проходящие через Тюменскую область, кардинально изменились.

"Открытие этого участка жители региона ждали давно, он один из самых загруженных. Теперь это удобная и красивая дорога, отвечающая всем современным требованиям. Проделана огромная работа, мы и дальше будем работать над тем, чтобы транспортная инфраструктура области менялась к лучшему".

Глава региона поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции объекта и подчеркнул, что благодаря совместной работе и профессионализму большой команды Росавтодора, Уралуправдора, предприятий "Автобан" и "Мостострой-11" объект удалось сдать раньше срока почти на два года.

Европоддоны для СИБУРа будут изготавливать в Тобольском районе 

Цех по переработке мелкотоварной древесины в паллетную заготовку, которая будет использоваться для изготовления европоддонов, открылся в поселке Сетово Тобольского района. Он входит в группу компаний "Исток", основным видом деятельности которой является лесозаготовка и переработка древесины. В строительство цеха инвестировано около 10,0 млн рублей собственных средств, отметил на церемонии открытия нового производства директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

"Это отличный пример развития малого бизнеса и таких примеров должно быть десятки по всему региону".

Расчетная производительность цеха в одну смену составляет 9 кубометров готовой паллетной заготовки. В год планируется выпускать 1 800 кубов. В связи с освоением нового производства создано 10 новых рабочих мест. На данный момент работа планируется в одну смену, в дальнейшем две смены с увеличением численности рабочих.

Регион победил на Всероссийской выставке "Вместе – ради детей! Вместе с детьми" 

Тюменская область стала лидером в номинациях "Представление комплексной региональной межведомственной модели взаимодействия субъектов профилактики правонарушений несовершеннолетних" и "Лидер выставочных коммуникаций" VII Всероссийской выставки-форума "Вместе – ради детей! Вместе с детьми". Ежегодная выставка-форум, которую проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - это крупнейшая диалоговая площадка, объединяющая специалистов-практиков социальной сферы, работающих с семьями и детьми, глав профильных министерств и ведомств, уполномоченных по правам ребенка, представителей муниципалитетов, руководителей государственных учреждений, социально ориентированных НКО. В 2016 году в выставке-форуме приняли участие около 1 тыс. участников из 60 регионов страны, входящих в восемь федеральных округов.

Новое производство гофротруб запустили в Тюмени 

30 км продукции в месяц, а затем до 300 км в месяц - производительность Тюменского завода гофтротруб, который открылся в областной столице. Подробности рассказал директор ООО "Тюменский завод гофротруб" Виктор Перекрестов.  

"Вместо того чтобы привозить гофротрубы из центральной части России, мы наладили выпуск некоторых видов продукции на месте. Производство запустили на базе существующего предприятия, которое в Тюмени работает более 15 лет. Развивается сырьевая база: "Тобольск- полимер", например, будет поставлять гранулу, необходимую для производства гофротруб".

Он отметил, что в планах предприятия наладить сотрудничество с клиентами из Тюменской области, Екатеринбурга, Кургана, Омска.  

Тепловые сети в Голышманово обновлены на восемьдесят процентов 

Капитальный ремонт центральной котельной завершается в Голышманово. Специалисты богандинской компании "Никос" уже произвели монтаж и настройку контрольно-измерительных приборов и системы автоматического управления. Работники ООО "Голышмановоэнергосервис" смонтировали систему электроснабжения. Вода в котельную запитана, газ подается. До начала ремонта побелили стены и потолок, сделали новую крышу, рассказал руководитель ООО "Голышмановотеплоцентр" Евгений Глухарев.  

"Бригада специалистов в центральной котельной установила пять ресурсосберегающих газовых котлов, всего их семь.  Один котел подцепили к дизельной станции, чтобы запустить его в случае чрезвычайной ситуации. Эта котельная отапливает крупные социальные объекты и жилые дома. На ее модернизацию потратили пятнадцать миллионов рублей, средства были выделены из областного бюджета. Центральную котельную переведем на автоматизированный контроль".

За время подготовки к зиме голышмановские коммунальщики заменили около 3 км ветхих сетей теплоснабжения. Новая тепломагистраль появилась возле школы №1, ветви которой уходят до центра дополнительного образования и в сторону пятиэтажного жилого дома.

Гость из Испании прошелся по "Тюменской тропе" 

Около 500 человек из Тюмени, Тюменского и Ярковского районов стали участниками похода "Тюменская тропа", который состоялся в рамках физкультурного проекта "Областная школа туристической подготовки".  Поход состоялся в формате пешеходной или велосипедной прогулки по маркированному маршруту в окрестностях Тюмени. Участникам на выбор было предложено пройти 10 или 20 км. Любители активного образа жизни массово поддержали однодневный поход. Впервые в нем приняли участие малыши: воспитанники детского сада №60 Тюмени, а также семьи с маленькими детьми.

В летних лагерях оздоровились почти сто пятьдесят тысяч тюменских детей 

144 тыс. 805 детей отдохнули в 649 лагерях в летнюю оздоровительную кампанию 2016 года. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области, работали 39 загородных здравниц, 598 лагерей с дневным пребыванием детей, 11 палаточных лагерей, один лагерь труда и отдыха.  В загородных лагерях и центрах, санаториях было организовано пяти-шестиразовое питание, в пришкольных лагерях - трехразовое. Массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний за период летней оздоровительной кампании не зарегистрировано.

Екатерина Исаева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей