up

24.11.2017 пятница

EUR 69.1783

USD 58.4622

В Тюмени -8..-10 С 3 м/с
ветер юго-западный



Единый клуб по игровым видам спорта появится в Тюменской области к июню 2017 года

12:29 21 декабря 2016 | mobile | | print версия для печати
www.hcrubin.ru
Продолжение: Губернатор: работает экономика - развивается социальная инфраструктура, реализуются гуманитарные проекты

Назначение Александра Попова на пост директора ХК "Рубин" прокомментировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции, посвященной итогам развития региона в уходящем году и перспективам на 2017 год 20 декабря.

По словам главы региона, в 2017 году в области создадут единый клуб по игровым видам спорта. Это позволит оптимизировать расходы и выдерживать единую линию – ориентацию команд на своих воспитанников. Александр Попов уже руководит футбольной и мини-футбольной "Тюменью", а также ХК "Рубин". 

"Назначение Попова – это первый шаг на пути к созданию единого клуба, - отметил Владимир Якушев. - Задача именно так и поставлена. Сейчас мы имеем жесткие экономические условия. А такой шаг позволит серьезно сэкономить на административно-управленческих расходах".

Попов на пример МФК "Тюмень" доказал, что умеет создавать школу. Основу мини-футбольного клуба составляют именно местные игроки. Такая же задача стоит перед Поповым в "Рубине".

Губернатор пояснил, что сейчас в хоккейном клубе избавляются от дорогостоящих приезжих игроков, берут молодежь, возвращают тех тюменцев, кто по разным причинам, являясь воспитанником, уехал в другие команды. "Покидая Тюмень в 12-14 лет, они чаще всего просто сидят на замене в других городах. Вдалеке от дома, от родителей очень тяжело, и на профессиональный уровень выходят затем единицы. Наша школа должна работать для своей команды. И в большом футболе мы сейчас проповедуем то же самое", - пояснил он.

Владимир Якушев отметил, что "Тюмень" в первенстве в ФНЛ выступает очень прилично, в основе появляются молодые местные игроки. А юношеские команды футбольной школы во всех возрастах идут в тройке лидеров. "Что касается юридической стороны вопроса слияния, все процедуры к июню 2017 года должны быть завершены. И у нас будет один клуб по игровым видам спорта", -подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: