up

24.09.2017 воскресенье

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер северо-восточный



Мария Рудзевич: современные роботы – это уже не игрушки

13:04 12 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"
Продолжение: Итоги десяти лет развития информатизации региона презентуют на форуме-выставке «ИНФОТЕХ-2017»

Робототехника хоть и выглядит как увлекательная игра для детей, на самом деле это серьезный инструмент интеллектуального развития школьников.

Такое мнение выразила заместитель директора департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич на региональных соревнованиях "Кубок РТК: Тюмень".

"Когда дети изучают азбуку по картинкам, взрослые это тоже воспринимают как игру. Однако педагоги точно знают: это необходимая база для того, чтобы воспитать настоящего интеллектуала. Робототехника в любом проявлении тоже даст результат. Кубок РТК выглядит простым и азартным только со стороны зрителей. С точки зрения опыта, инженерных навыков, умения конструировать - это важная ступень в профессиональном становлении молодого человека, ведь современные роботы - это уже не игрушки", - пояснила она.

Эти умения, как уверяет Мария Рудзевич, в любом случае пригодятся в жизни. Робототехника развивает еще и гибкость мышления, способность быстро анализировать и принимать решения.

"К примеру, ребята конструируют и решают, что важнее: маневренность робота или его вес. Для разных этапов трассы Кубка РТК важны разные качества. Поэтому нужно уметь все учитывать, а иногда менять план прямо во время прохождения трассы. Это очень полезно для общего развития школьников", - сказала Мария Рудзевич.

Напомним, региональные соревнования на Кубок РТК: Тюмень проходят в тюменском технопарке. В трех номинациях соревнуются 27 команд. Лучших из них выберут 13 сентября на открытии форума "ИНФОТЕХ-2017".

Евгения Шевцова


АРХИВ НОВОСТЕЙ: