up

22.10.2017 воскресенье

EUR 67.8927

USD 57.5118

В Тюмени -2..-4 С 3 м/с
ветер юго-западный



Владимир Якушев: в Уватском проекте заложен огромный потенциал

14:19 19 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"
Продолжение: Владимир Якушев: тюменские нефтяники строго соблюдают экологические стандарты

Уватский нефтяной проект превосходит возлагавшиеся на него надежды и ожидания. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Уватский проект перспективен в том числе и с точки зрения разведки новых месторождений. Понятно, что геологи обычно осторожны и даже пессимистичны в своих прогнозах. Нефтяники еще осторожнее отвечают на вопрос о том, удастся ли добыть уже разведанные запасы. Особенно когда речь идет об инвестициях в добычу трудноизвлекаемых запасов. Но пока Уватский проект полностью оправдывает наши ожидания и даже превосходит их. Это не может не радовать", - отметил губернатор.

Напомним, 31 августа предприятие "РН-Уватнефтегаз" получило первую нефть с Косухинского месторождения, освоенного в рамках развития Тямкинского хаба - одного из самых крупных активов Уватского проекта. По данным на начало 2017 года извлекаемые запасы месторождения составляют около 18,9 млн тонн нефти.

"Кроме того, в районе Увата уже три года активно работает компания "Сургутнефтегаз". В 2016 году она открыла еще одно месторождение, есть перспективы и у дальнейшей разведки нефтяных запасов. Поэтому сегодня мы получаем больший эффект, чем ожидали от разработки месторождений, которые были известны к началу реализации Уватского проекта", - подчеркнул Владимир Якушев.

По словам главы региона, все месторождения Уватского проекта, к сожалению, подпадают под ограничения объемов добычи, введенные в соответствии с соглашениями стран ОПЕК. "Поэтому сегодняшний объем добычи составляет лишь 96 процентов от прошлогоднего. Но это временное явление. Потенциал Уватского проекта огромен. При этом и "Роснефть", и "Сургутнефтегаз" активно вкладывают средства в геологоразведку", - подчеркнул Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: