• 1 ноября 20201.11.2020воскресенье
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


Свинокомплекс в Нижнетавдинском районе стал достойным примером реального импортозамещения

Губернатор, 11:11 23 ноября 2017

Свинокомплекс в Нижнетавдинском районе. Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Строительная отрасль в Тюменской области выросла на десять процентов

Поступательное, или даже наступательное, движение областного агропрома продолжилось в 2017 году, благодаря соединению усилий самих аграриев, специалистов регионального правительства и муниципалитетов.

Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, обращаясь с посланием к Тюменской областной думе.

Глава региона напомнил, что запущена вторая очередь тепличного комплекса "Тюмень Агро" в Нариманово, закончен первый этап реконструкции и модернизации Пышминской птицефабрики, работает комплекс по выращиванию индейки компании "Абсолют Агро" в Юргинском, первая очередь молочно-товарного комплекса группы компаний "Дамате" в Голышмановском районе. Заканчивается строительство завода Аминсиба в Ишиме. На подходе запуск Ишимского агроиндустриального парка.

"Особо выделю первую очередь свинокомплекса "Сибирской аграрной группы" в Нижнетавдинском районе, который будет обеспечивать элитным племенным поголовьем всю страну, – вот достойный пример реального, а не декларативного импортозамещения. Это уже не сельское хозяйство в традиционном понимании, а полноценная индустриальная отрасль областной экономики с высоким инвестиционным потенциалом", - подчеркнул Владимир Якушев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей