• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер северо-западный


Владимир Якушев: региональная мобилизация – свершившийся факт

Губернатор, 11:09 23 ноября 2017

Владимир Якушев: региональная мобилизация – свершившийся факт. Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Свинокомплекс в Нижнетавдинском районе стал достойным примером реального импортозамещения

Все испытания, которые преподнес 2017 год, Тюменская область успешно выдержала. Главным результатом стала региональная мобилизация.

Этот факт отметил губернатор Владимир Якушев в ежегодном послании Тюменской областной думе "О положении дел в области и перспективах ее развития".

"Главный результат года в том, что региональная мобилизация, о необходимости которой я в свое время говорил, к которой призывал и которую направлял, стала свершившимся фактом. Тюмень сосредоточилась, перегруппировала силы и вышла на новую траекторию устойчивого развития. И прежде всего я хочу поблагодарить всех вас за сделанное. За то, что никто не дрогнул", - обратился Владимир Якушев.

Год, прошедший со времени предыдущего послания, он назвал очередной аркой моста между прошлым и будущим. Этот мост вместе строят все тюменцы. Благодаря слаженной работе и взаимопониманию между органами власти, депутатами, общественниками, жителями успехи региона складываются во впечатляющую панораму.

"Продолжают возникать  новые и расширяться действующие промышленные производства: "Трубный завод Сибгазаппарат", "Мостострой 11", "Бейкер Хьюз", "Завод БКУ", "Завод Тюменьремдормаш", третья очередь Антипинского НПЗ, "СКМ-100" "Фармасинтез-Тюмень" и другие. Развивается ставшая уже характерной для тюменского юга нефтедобыча – три месторождения введены в эксплуатацию только в этом году. И это далеко не предел – компании "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" постоянно открывают все новые и новые запасы. Бодро набирают обороты наши индустриальные парки – и Боровский, и Богандинский, и ДСК-500. Сеть этих очагов "новой индустриализации" мы обязательно будем расширять и дальше", - подчеркнул губернатор.

Напомним, онлайн-трансляция выступления главы региона продолжается на официальном портале органов государственной власти Тюменской области. Самые актуальные и интересные моменты послания также можно прочесть в Твиттере информационного агентства "Тюменская линия".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей