• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Безопасность детей: родителям напомнили о запрете арендовать автобусы

Общество, 17:16 05 февраля 2019

фото "Тюменская линия"

Далее в сюжете Безопасность семей и одиноких пенсионеров контролируют пожарные и соцработники

Тюменских родителей предостерегают от самостоятельной организации перевозок группы детей на массовые мероприятия, спортивные состязания, туристические экскурсии.

Это особенно актуально во время сильных морозов, которые установились в Тюменской области. Стоит отметить, что массовые и спортивные мероприятия из-за холодной погоды в регионе отменили или перенесли.

В Тюменской области действует распоряжение о запрете использования автотранспорта для перевозки детей - для длительных поездок рекомендовано передвижение школьников поездом либо авиатранспортом. Если добраться до нужного места нельзя поездом либо самолетом, то необходимо получить специальное разрешение на поездку автобусом в Госавтоинспекции.

По закону автобусы, которые перевозят детей, должны быть не старше 10 лет, оборудованы проблесковыми маяками и ремнями безопасности.

Ужесточение правил о перевозке детей ввели в 2016 году. Тогда, на 926 км трассы Тюмень - Ханты-Мансийск произошла крупная авария - столкнулись грузовик и автобус, в котором ехали юные спортсмены. 12 человек погибли, 11 из которых – дети. Поездка школьников была организована с многочисленными нарушениями: автобус ехал без необходимого сопровождения ГИБДД, не соответствовал требованиям, более того, поездку организовали самостоятельно родители и тренеры.

К сожалению, аналогичная ситуация повторилась в Калужской области 3 февраля 2019 года, когда из-за нарушений правил перевозок погибли дети. В автобусе находились 47 пассажиров, из них 31 ребенок. Автокатастрофа унесла жизни четырех женщин и трех детей.

Стоит отметить, что родителей и организаторов поездок, которые нарушают правила перевозки детей, ждет, в том числе, и административное наказание.

Екатерина Исаева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей