• 14 ноября 201914.11.2019четверг
  • USD64,2009
    EUR70,6724
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер северный


Сергей Собянин: общение с финалистами конкурса управленцев - это обмен инновациями

Общество, 17:51 15 марта 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Идея конкурса "Лидеры России" образовательная, считает Максим Скворцов

Общение с финалистами конкурса "Лидеры России" дает возможность узнать что-то новое от них, обменяться интересными инновациями.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин после дискуссии с участниками финала в Сочи 15 марта, в которой он выступал в качестве наставника. И, как показал опрос, более трети финалистов конкурса управленцев в качестве наставника выбрали бы Собянина.

"Не только участники, которые записываются ко мне, приобретают что-то новое, но и я тоже. Они могут предложить какие-то интересные инновации, которые потом можно воплотить в жизнь", - отметил мэр столицы.

По его словам, он доволен тем, как его группа справилась с заданием в сфере ЖКХ, большинство участников мозгового штурма сделали правильный вывод, что нужно исходить из интересов главного заказчика услуг.

"Человек, житель – это то стержневое звено, от которого выстраивается все в решении вопросов. Вся система в городе должна быть выстроена таким образом, чтобы житель получал качественные услуги, чтобы ему было комфортно, а все мы – управленцы – должны это обеспечивать. И я очень рад, что наши ребята пришли к такому фундаментальному выводу, о котором иногда чиновники забывают", - резюмировал Сергей Собянин.

Третий день финала конкурса "Лидеры России" - день наставника. Управленцы выполняют оценочные задания, проходят собеседования с наставниками и имеют возможность задавать им вопросы, общаться в неформальной обстановке.

Напомним, в финале конкурса принимают участие 12 тюменцев.

Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей