• 14 ноября 201914.11.2019четверг
  • USD64,2009
    EUR70,6724
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер северный


Поданы первые заявки на приобретение вторичного сырья, выставленного на аукцион ООО "ТЭО"

Экономика, 12:42 19 марта 2019

teo.ecotko.ru | Фото: teo.ecotko.ru

Далее в сюжете Стеклобой по цвету планируют сортировать в Тюмени

Зарегистрированы первые заявки на приобретение вторсырья пленочной группы, которое выставил на аукцион региональный оператор по обращению с ТКО в Тюменской области, сообщает пресс-служба ООО "ТЭО".

Речь идет о трех видах пленки: mix (150 тонн, начальная цена лота - 300 тыс. рублей с НДС), ПВД (5 тонн 800 кг, начальная цена лота - 46 тыс. 400 рублей с НДС и стрейч (5 тонн 200 кг, начальная цена лота - 41 тыс. 600 рублей с НДС).

Напомним, в начале марта ООО "ТЭО" выставило на аукцион 12 наименований вторичного сырья, которое было обработано на Тюменском мусоросортировочном заводе. В частности, регоператор предлагает компаниям-переработчикам алюминиевую банку, картон, различные виды пленки, пластики низкого давления, черный металлолом и стеклобой.

"Интерес к вторичным ресурсам у компаний есть, - говорит генеральный директор ООО "ТЭО" Константин Фрумкин. – Для того, чтобы клиенты смогли оценить качество материала, с которым им придется работать, и его соответствие нуждам конкретного предприятия, мы приняли решение обеспечить продажу образцов (малых партий) некоторых видов сырья путем размещения извещения о проведении процедуры "Объявление о продаже" на электронной торговой площадке B2B-Center".

Прием заявок через "Объявление о продаже" - это упрощенная процедура по срокам и условиям. Он завершится 18 марта. У компаний будет достаточно времени, чтобы оценить материал и успеть подать заявку на основной аукцион до 31 марта текущего года. Отметим, первая заявка на приобретение малой партии черного металлолома уже подана. Покупателем выступит компания из Тюменской области.

"Использование вторичного сырья в качестве новой ресурсной базы – одно из наиболее динамично развивающихся направлений в переработке материалов во всем мире. Тюменская область уже готова подхватить мировой тренд, тем более, что в регионе планомерно создается соответствующая инфраструктура, - подчеркнул Константин Фрумкин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей