• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер юго-западный


Ни один из виновных в беспорядке в ТРЦ "Кристалл" не уйдет от наказания, заявил Абрам Овеян

Происшествия, 11:03 05 июля 2019

ГУ МЧС России по Тюменской области | Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Ни один из виновных в беспорядке, возникшем в ТРЦ "Кристалл" в Тюмени 3 июля, не останется безнаказанным. Об этом заявил глава армянской диаспоры Тюменской области Абрам Овеян.

"Ни один из виновных не уйдет от наказания. Я лично проведу беседы с семьями зачинщиков беспорядка и выясню, что послужило им поступить именно таким образом. Наша организация несет большую ответственность за поведение наших земляков, проживающих на территории Тюменской области. Беспредельное и преступное поведение не носит этнического характера, а является противоправным общественно-опасным деянием, совершаемым определенным кругом лиц, поэтому я от лица руководителя и представителей союза армян Тюменской области считаем непозволительными действия определенных средств массовой информации, придающие национальный окрас произошедшей ситуации", — сказал Абрам Овеян.

Глава армянской диаспоры региона также отметил, что оперативность и профессионализм сотрудников правоохранительных органов помогли избежать пострадавших на месте инцидента: все были эвакуированы быстро и организованно. "Со своей стороны, готов сказать, что мы должны решить проблемы, лежавшие в основе произошедшего, оказывать помощь и содействие следствию", — заключил Абрам Овеян.

Напомним, сообщение по факту стрельбы в торгово-развлекательном центре на ул. Дмитрия Менделеева поступило в отдел полиции № 1 3 июля. Между несколькими посетителями произошел конфликт. В результате один выстрелил из травматического пистолета в мужчину. После инцидента участники конфликта покинули торгово-развлекательный центр. Мужчина, в сторону которого целились, не пострадал.

Был введен план "Перехват". Участники конфликта ездили по городу на двух автомобиля — Range Rover и Mercedes. Правоохранители доставили их в полицию ночью.

Тюменские полицейские опубликовали видео допроса мужчины, который открыл стрельбу в ТРЦ "Кристалл".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей