• 11 июля 202011.07.2020суббота
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 25..27 С 2 м/с ветер юго-западный


Решение Конституционного суда о поправках в Основной закон полностью аргументировано, считает эксперт

Политика, 09:05 20 марта 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Поправка в Конституцию определяет вектор развития господдержки научно-технологического прогресса

Заключение Конституционного суда РФ, подтвердившее соответствие закона о поправках в Конституцию Основному закону страны, - верх юридического совершенства. Такое мнение высказал в беседе с обозревателем "Тюменской линии" депутат Тюменской областной думы, Заслуженный юрист Российской Федерации, кандидат юридических наук Владимир Ульянов.

"У меня к Конституционному суду глубочайшее отношение. Это высший судебный орган в России. В его состав входят входят юристы высочайшей квалификации", - подчеркнул депутат.

Конституционный суд дважды, в 1996 и 1997 годах, рассматривал вопросы, касающиеся взаимоотношений между югом Тюменской области и северными автономными округами, напомнил Владимир Ульянов. В обоих случаях были приняты очень грамотные и аргументированные решения, направленные на сохранение единства Тюменской области. В дальнейшем это позволило наладить конструктивное сотрудничество между нашим регионом, Югрой и Ямалом.

"Заключение Конституционного суда, касающееся поправок в Основной закон России, полностью аргументировано, в нем даны ответы на все вопросы. Принимая его, судьи исходили из принципов человечности и демократии. При этом они были объективны. В основе вывода о соответствии закона о поправках в Конституцию Основному закону страны лежат исключительно правовые нормы", - подчеркнул депутат Тюменской областной думы.

Владимир Ульянов - авторитетный эксперт в сфере конституционного права. В 1993 году он принимал участие в Конституционном совещании, на котором был разработан первый Основной закон России.

"Конституция - живой организм. Вопрос в том, насколько она стабильна. Стабильность Основного закона страны базируется на принципах федеративности и суверенности нашего государства, а также на приоритете неотъемлемых прав человека и гражданина. Все поправки, которые предлагается внести, направлены на дальнейшее развитие этих принципиальнейших положений. При этом учитывается, насколько за прошедшие годы изменились и наша страна, и весь мир", - отметил Владимир Ульянов.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей