• 11 июля 202011.07.2020суббота
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 25..27 С 2 м/с ветер юго-западный


Поправка в Конституцию определяет вектор развития господдержки научно-технологического прогресса

Общество, 14:36 20 марта 2020

Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Поправка в Конституцию об ответственном отношении к животным очень востребована в обществе

Принятие поправки в Конституцию, обязывающей правительство России обеспечивать государственную поддержку научно-технологического развития, может стать серьезным стимулом для дальнейшего прогресса отечественной инновационной сферы и усиления позиций науки.

Такое мнение высказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" генеральный директор регионального Агентства развития научно-образовательных проектов Антон Машуков.

"Внесение в Основной закон страны этой поправки - знаковый момент для нашей науки. При этом нужно понимать, что от появления в Конституции такого положения научно-техническое развитие страны само по себе не ускорится. Это произойдет только в том случае, если конституционная норма будет подкреплена принятием, совершенствованием и реализацией соответствующих законов и нормативных актов", - отметил директор Агентства развития научно-образовательных проектов Тюменской области.

По мнению Антона Машукова, поправка в Основной закон, посвященная научно-технологическому прогрессу, задает правильный вектор развития механизмов государственной поддержки инноваций. Для Тюменской области это особенно актуально в связи с созданием Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей