• 26 октября 202026.10.2020понедельник
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 10 м/с ветер северный


Последствия снижения спроса на нефть обсудят на ТНФ-2020

Общество, 16:07 21 сентября 2020

oilgasforum.ru

Далее в сюжете В Тюмени определят нейросеть, наиболее точно прогнозирующую цены на нефть

Изменение структуры энергопотребления и снижение спроса на нефть станет центральной темой обсуждения на Тюменском нефтегазовом форуме, который состоится с 22 по 24 сентября. Об этом во время пресс-конференции сообщил программный директор форума, генеральный директор Агентства развития научно-образовательных проектов Антон Машуков.

"Участники нефтегазового форума поговорят о том, какой вектор действия будет наиболее правильным, куда пойдут нефтегазовые компании, какие условия должно создать государство, как будет развиваться нефтехимия", - сказал он.

В Тюменском нефтегазовом форуме примет участие вице-премьер РФ Юрий Борисов, а также представители профильных министерств и руководители крупнейших компаний. По мнению заместителя губернатора Тюменской области Андрея Пантелеева, широкий круг экспертов позволит тщательно рассмотреть острые вопросы, стоящие перед отраслями.

"Это будет серьезный разговор: как в новом мире отраслям найти выход из сложившейся ситуации. В работе панельных дискуссий будут участвовать представители Минприроды, Минэнерго и Минпромторга. Это позволит нам сегментировать и отдельно посмотреть на вопрос с разных сторон", - добавил он.

ТНФ-2020 стартует с Технологических дней, где будет представлено около 50 проектов.

"Это хорошая практика, когда нефтегазовые компании получают решение своего вызова, а стартап или действующее предприятие - возможность презентовать свой проект и выйти на новый рынок", - отметил гендиректор Агентства развития научно-образовательных проектов.

На форуме планируется заключение 11 соглашений с крупнейшими компаниями. В их числе - ПАО "НОВАТЭК", СИБУР, международная компания Baker Hughes и группа компаний "Цифра".

Кроме того, на форуме состоится конкурс "Нейронефть". Это соревнование по точности прогнозирования цены на нефть среди нейросетей. Традиционно будет работать и выставка инноваций ТЭК, в которой примут участие более 50 компаний.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей