• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -1..-3 С 9 м/с ветер северо-западный


На TNF-2020 можно пробурить скважину на VR-тренажере

Общество, 11:30 22 сентября 2020

фото Владислава Бурнашева, ТАСС | фото Владислава Бурнашева, ТАСС

Далее в сюжете В Тюмени на выставке инноваций ТЭК презентуют промышленный технопарк

Четыре VR-тренажера, позволяющих совершить нефтегазовые операции в режиме виртуальной реальности, представлены на выставке инновационных проектов Тюменского нефтегазового форума.

По словам программного директора форума, генерального директора агентства развития научно-образовательных проектов Антона Машукова, в течение трех дней работы форума, с 22 по 24 сентября, посетители стенда Тюменской области смогут попробовать себя в роли нефтяников.

"Специальные 3D-очки позволят посмотреть все процессы, связанные с бурением. Это на самом деле очень интересно. Посетители смогут поучаствовать, проникнуть в самую глубину, сделать какие-либо операции, находясь в 3D", - рассказал он.

Тренажеры для выставки инновационных проектов предоставили крупнейшие нефтегазовые компании. Именно на таком оборудовании проходят обучение сотрудники предприятий.

Антон Машуков добавил, что на стенде Тюменской области представлен также блок "Наука и инновации". Вузы региона, Западно-Сибирский научно-образовательный центр и тюменский технопарк демонстрируют видеоролики и инфографику на тему развития нефтегазовой отрасли.

На выставке инноваций ТЭК свои новаторские разработки представят более 50 компаний, в том числе ЛУКОЙЛ, резиденты фонда "Сколково", Заводоуковского машиностроительного завода, группы компаний Socar, "СибБурМаш" и другие.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей