• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер западный


Турниры по лучным боям проведут в районах Тюменской области

Спорт, 14:16 23 сентября 2020

из сообщества "Федерация лучного боя" во ВКонтакте | Фото: из сообщества "Федерация лучного боя" во ВКонтакте

Далее в сюжете Более сорока площадок откроют для тюменцев на "Фестивале соседей"

В девяти районах Тюменской области проведут турниры по лучным боям.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказал директор Федерации лучного боя Тюменской области, автор идеи Герман Приб.

На реализацию проекта направят 800 тыс. рублей. Проект получил поддержку по итогам грантового конкурса молодежных инициатив на Всероссийском форуме молодых семей, который прошел в Москве с 12 по 19 сентября.

Турниры проведут в школах Ялуторовского, Ишимского, Нижнетавдинского районов. Первые состязания намечены на февраль 2021 года. Летом 2021 года планируют провести большие соревнования в Тюмени, на него хотят пригласить подростков, которые принимали участие в турнирах ранее.

Отметим, представители Федерации лучного боя уже провели несколько состязаний в Тюмени. После этого они решили сделать проект более масштабным, охватить регион. Для этого общественники заявились на грантовый конкурс от Федерального агентства по делам молодежи.

Федерация лучного боя была основана в Тюмени недавно. "Мы занимаемся развитием и продвижением в Тюменской области такого спортивного направления, как лучные бои или арчери таг. В наше время сложно чем-либо удивить подростков, особенно это касается здорового образа жизни. Мы решили заинтересовать подрастающее поколение, предложив им новый спортивный формат. В Тюмени это вообще не развито. Они смогут проверить свои физические качества, посоревноваться в ловкости и меткости", — поделился Герман Приб.

Для защиты лица во время турниров используются пейнтбольные маски, применяются специальный спортивный лук и стрелы с мягкими, безопасными наконечниками. Основная задача команд, в каждой из которых по пять человек, — поразить противника стрелами.

"Арчери таг — это командная тактическая игра. Задействованы все группы мышц. Во время игры участники много двигаются, часто им приходится уворачиваться от стрел", — пояснил директор региональной Федерации лучного боя.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей