Треть расходов тюменцев уходит на продукты питания
Тюмень. 32,2% заняли затраты на продукты питания в структуре потребительских расходов жителей региона в 2009 году. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщает пресс-служба территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области.
Наибольшее предпочтение из продуктов питания тюменцы отдавали молочной продукции, потребление которой в расчете на одного члена домохозяйства составило 21,4 кг в месяц. Овощей и бахчевых потребляли 7,3 кг в расчете на человека, мясопродуктов – 6,2 кг, картофеля – 4,8 кг, фруктов и ягод – 4,5 кг, сахара – 2,7 кг, рыбопродуктов – 2,1 кг, яиц – до 17 шт. Пищевая ценность питательного рациона одного члена домохозяйства в среднем достигала 2 тыс. 600 килокалорий в сутки.
Соб. инф.

