• 25 мая 202425.05.2024суббота
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 0..-2 С 0 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Врач-косметолог дала несколько советов тюменкам

Общество, 16:20 07 марта 2012

Тюмень. Накануне Международного женского дня тюменкам нужно выспаться - это первое правило подготовки женщины к весеннему празднику. Об этом корреспонденту агентства "Тюменская линия" сообщила врач-косметолог косметологического отделения городской поликлиники №11 Людмила Ростовщикова.

Экспресс-процедуры можно выполнить и в домашних условиях. "Сначала необходимо очистить кожу скрабом, смазать ее оливковым маслом холодного отжима на 15-20 минут, смыть теплой водой и нанести дневной крем и макияж. Это хорошая маска для сухой кожи", - пояснила она.

Для смешанной и жирной кожи врач-косметолог порекомендовала дрожжевую маску, для которой необходимо взять половину пачки дрожжей и теплого молока и довести консистенцию до сметанообразного состояния. Неплоха и творожная маска, где смешивается творог и мед в равных пропорциях (столовая-чайная ложка).

Но абсолютно для любой кожи, по словам Людмилы Ростовщиковой, подходит белковая лифтинг-маска. Рецепт ее прост: яичный белок растереть с чайной ложкой лимонного сока. "Эта маска хорошо освежает. Кроме того, она полезна для кожи, склонной к гиперпигментации, поскольку обладает отбеливающим эффектом", - пояснила она. Людмила Ростовщикова дала совет и для тех дам, кто страдает отечностью век. На них необходимо положить охлажденные пакетики качественного черного чая на 15-20 минут, и отечность уйдет очень быстро, заверяет врач-косметолог.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен