• 21 апреля 202421.04.2024воскресенье
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Стиль ацтеков лег в основу областной школы парламентских дебатов

Общество, 17:11 07 марта 2012

Тюмень. Областная школа парламентских дебатов "Излагая легенды" пройдет во Дворце искусств "Пионер" 9 и 10 марта.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" отдел информации и связей с общественностью областного центра дополнительного образования детей и молодежи, практика классических школ дебатов давно используется в Тюменской области. Каждая из них имеет свою тематику, определяющую ход обучения. В этом году организаторы решили придерживаться стиля мексиканских ацтеков.

"Ацтеки по праву считаются тем народом, который всегда стремился к развитию, - рассказывает руководитель клуба CREATURA и сотрудник ОЦДОДиМ Ксения Ситдикова. - Дебатеры должны быть достаточно эрудированными и иметь большой кругозор, чтобы суметь в сжатые сроки аккумулировать свои знания. Именно поэтому каждому из нас близка концепция изучения мира одного из мудрейших индейских племен".

Участниками проекта станут более 40 студентов из городов области. Их разделят на "новичков", которых научат основам ведения парламентских дебатов, и более опытных, в чью программу войдут мастер-классы по углублению дебатерского искусства и организации клуба дебатов в вузе. Кроме того, в рамках мероприятия пройдут тренинг на сплочение "Узнай соплеменников", ценностный семинар "Уэуэтлатолли", игра опытных дебатеров и новичков, круглый стол.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен