• 16 июня 202416.06.2024воскресенье
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 1 м/с ветер юго-западный


Владимир Михайлов: необходимы земельные участки для строительства детских центров

Общество, 15:30 28 марта 2012

Тюмень. Новые объекты молодежной политики планируют построить в городе, но в некоторых районах нет свободных земельных участков под эти цели. Такую проблему поднял депутат Тюменской городской думы Владимир Михайлов на очередном заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям.

"В плане ведомственной целевой программы есть строительство детско-юношеского центра в районе улиц Дружбы - Ватутина. Но там нет свободной земли: с трех сторон - березовая роща, а оставшаяся площадь принадлежит предприятию. Здесь действительно существует необходимость в учреждении дополнительного образования. Если указано место, где нет свободной земли, не означает ли это, что центра там в итоге не будет?" - поинтересовался Владимир Михайлов.

Как прокомментировала и.о. директора департамента имущественных отношений администрации Тюмени Анна Игнатьева, здание будут возводить за счет средств регионального бюджета, администрация города может лишь содействовать в организационных моментах, например, участвовать в выборе земельного участка под строительство. На каком конкретном участке, пока неизвестно, но над этим уже работают органы власти Тюменской области. Директор департамента по спорту и молодежной политике тюменской администрации добавила, что данный вопрос пока отрабатывали лишь в отношении новых спортивных учреждений, работа по объектам молодежной политики начнется в ближайшее время. Специалисты будут рассматривать любые возможности размещения детско-юношеского центра в указанном районе.

В рамках ведомственной целевой программы "Реализация молодежной политики в городе Тюмени на 2012-2014 годы" за счет средств областного бюджета построят три детско-юношеских центра и молодежный центр экстремальных видов спорта. Кроме того, планируется провести капитальный ремонт детско-юношеских центров "Пламя" и "Радуга", центра развития творчества детей и юношества "Ровесник", тюменского городского детского морского центра "Алый парус", Клуба детского творчества им. Кижеватова. Кроме того, в рамках ВЦП "Развитие физической культуры и спорта в городе Тюмени на 2012-2014 годы" отремонтируют спортивный зал по ул. Николая Федорова, четыре детских спортшколы, городской шахматный клуб. ВЦП "Развитие культуры и искусства" предполагает ремонт трех детских художественных школ и разработку научно-проектной документации для проведения реставрации трех исторических зданий города.

Дарья Огороднова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен