• 9 декабря 20219.12.2021четверг
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер южный


Тюменцам еще стоит опасаться клещей

Общество, 14:10 24 сентября 2012

Тюмень. Тюменцам еще стоит опасаться клещей. Об этом в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

"Подводить итоги по клещевому эпидсезону рано. До начала ноября еще будут случаи присасывания клещей. Конечно, число лиц, которые пострадали от присасывания клещей, в разы меньше, чем в мае-июле. Но, тем не менее, за прошлую неделю за помощью к медикам обратились 230 человек, - отметила она. - С начала эпидсезона клещи укусили более 14 тысяч человек, в том числе 2 тысячи 600 детей до 14 лет. Эти цифры по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 37%. Среди пострадавших лишь 6% имели полный курс вакцинации против клещевого энцефалита".

Галина Шарухо добавила, что с подозрением на клещевые инфекции был госпитализирован 221 человек, в том числе 25 ребятишек. Диагноз "клещевой энцефалит" лабораторно подтвержден у 55 человек. "Осенью можно начинать вакцинацию по обычной схеме для получения хорошего иммунитета против клещевого энцефалита", - подытожила она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях