Кулинарная школа от повара компании "РосМасло" — мимоза с яблоком
Тюмень. Повар компании "РосМасло" продолжает радовать рецептами вкусных и простых в приготовлении блюд. На сей раз он предлагает приготовить "летнюю" мимозу — с зеленым яблоком.
Серия рецептов "Кулинарная школа" от повара компании "РосМасло" расскажет о блюдах, которые можно приготовить быстро, из ингредиентов, что всегда под рукой, но которыми можно угоститься не только самим, но и порадовать самых капризных гурманов за праздничным столом. Салат "Мимоза" — отличный способ легко пообедать.
Для приготовления необходимо: банка консервированной сайры в масле, луковица, 100 г замороженного сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц, зеленое яблоко, 250 г майонеза. Все ингредиенты лягут друг на друга слоями. Первый слой — слой белков яйца, затем тертого сыра. Рыбу из консервы (лучше использовать именно сайру, она менее жирная) разделить на две равные порции и выложить сверху сыра одну часть. Залить эти три слоя майонезом.
Сливочное масло потереть и посыпать им майонез, затем уложить оставшуюся часть рыбной консервы. Посыпать мелко нарезанным луком. Яблоко нужно отчистить от шкурки, потереть и также выложить слоем. Залить майонезом.
Последним штрихом станут желтки яйца, выложенные сверху, точно весенняя веточка мимозы. До подачи на стол убрать в холодильник, иначе растает сливочное масло.
Напомним, что придумали салат "Мимоза" в Советском Союзе, в семидесятые годы, когда любой продукт был в дефиците, и из тогдашнего скудного магазинного ассортимента надо было приготовить праздничное блюдо. В итоге получился красивый, а главное, вкусный и любимый многими салат. Приятного аппетита.
Соб. инф.

