• 27 сентября 202027.09.2020воскресенье
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 15..17 С 3 м/с ветер западный


Казаки и народные дружины помогают тюменской полиции

Общество, 18:10 25 сентября 2014

72.mvd.ru Казаки и народные дружины помогают тюменской полиции | Фото: 72.mvd.ru

Криминальная активность среди несовершеннолетних, лиц, не имеющих постоянного источника дохода, и лиц, совершавших преступления в состоянии алкогольного опьянения снизилась с начала 2014 года. Об этом сообщил и.о. заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тюменской области Виталий Шундрик на заседание регионального координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью под председательством вице-губернатора Сергея Сарычева.

Он отметил значительный вклад в профилактику правонарушений со стороны участковых уполномоченных. За восемь месяцев текущего года ими проведена работа более чем с 22 тыс. граждан, выявлено порядка трех тысяч преступлений превентивной направленности.

Существенную помощь оказывают представители добровольных народных дружин, казачества. С начала года при их непосредственном участии раскрыто более 180 преступлений, выявлено свыше 11 тыс. административных правонарушений.

Еще одним вопросом повестки стало обсуждение мер по противодействию алкоголизации населения. Как рассказал заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков, на 1 января 2014 года деятельность по реализации алкогольной продукции в регионе осуществляет более 1 тыс. 300 организаций. С начала года плановые в неплановые проверки проведены на 1 тыс. 396 торговых объектах. К наиболее частным нарушениям Антон Машуков отнес реализацию немаркированного алкоголя, нелегальную реализацию спиртного и др.

В результате приостановлено действие 75 лицензий, в Арбитражный суд Тюменской области направлено 72 исковых заявления об аннулировании лицензий.

Директор департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала, что в регионе сохраняется тенденция к снижению заболеваемости алкоголизмом. Это связано с активной профилактической работой и созданием системы раннего выявления заболевания.

Инна Куликова с сожалением отметила, что в регионе остается высоким процент женщин, страдающих алкоголизмом. Их стимулируют к обращению в наркологические службы, мотивируя тем, что избавление от пагубной зависимости поможет сохранить семью, опеку над детьми и вернуться к нормальной жизни.

Директор департамента здравоохранения отметила большую важность работы по популяризации здорового образа жизни, формирования в обществе нетерпимости к злоупотреблению алкоголем.

В завершении заседания участники рассмотрели вопрос о состоянии оперативной обстановки в Сорокинском районе, где за 8 месяцев текущего года отмечен более чем восьмипроцентный рост зарегистрированных преступлений.

Заместитель главы администрации Сорокинского района Елена Гараба и начальник отделения полиции №5 МО МВД России "Ишимский" (дислокация Б. Сорокино) Игорь Кепшин рассказали о мерах, принимаемых для стабилизации ситуации.

"Для решения имеющихся проблем необходимо проявлять не формальный подход. Нужно работать по зову совести, стараться быть там, где люди больше всего нуждаются в защите и поддержке", - отметил Сергей Сарычев. Он поблагодарил участников заседания за плодотворную работу, еще раз напомнил о необходимости оперативного межведомственного взаимодействия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей