• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 9..11 С 4 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Антикоррупционную хартию подписали более девятисот компаний Тюменской области

Общество, 16:38 13 ноября 2014

mkrf.ru/ Антикоррупционную хартию подписали более девятисот компаний Тюменской области | Фото: mkrf.ru/

Более 940 компаний региона подписали Антикоррупционную хартию. Документ предусматривает несколько направлений работы, касающихся бизнес-процессов, взаимодействия внутри компании, сотрудничества с партнерами и коллегами, государственными органами.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина, хартия – это проект на перспективу. "За год к хартии присоединилось более 940 предприятий. Если брать от общего числа субъектов предпринимательской деятельности в Тюменской области, это чуть менее одного процента бизнесменов. Хартия – это новый проект, работа над ним только приобретает размах", - пояснил он.

Эдуард Абдуллин отметил, что в 2015 году число присоединившихся к документу возрастет. "Большую роль в этом сыграет просветительская деятельность. Нужно рассказать, как хартия поможет бизнесу. Думаю, что удастся увеличить число подписавших хартию за счет предприятий сельхозпроизводства и оказывающих услуги по строительству жилых и промышленных объектов", - рассказал президент ТПП ТО.

Эдуард Абдуллин добавил, что ведутся консультации с главным правовым управлением области по вопросу подписания документа предприятиями из других регионов, которые собираются выйти или уже действуют на рынке Тюмени. "Хартия позволяет определить добропорядочных участников экономических процессов. Многие предприятия-подписанты получают господдержку", - сказал он.

Напомним, через два года ТПП ТО займется проверкой реализации принятых норм и правил, прописанных в Антикоррупционной хартии, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей