Тюменцам советуют есть меньше сладкого
Контроль за качеством молочной продукции из других регионов, кондитерских изделий, а также салатов усилится. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.
Специалисты отмечают, что микробиологические показатели этих продуктов питания ухудшились. "4 процента исследованных проб не отвечали требованиям. В 2013 году этот показатель был 3,7 процента. Повышение произошло за счет привозных молочных продуктов, а также кулинарной продукции, в том числе салатов. Поэтому на эти виды продуктов будет обращено пристальное внимание в 2015 году", - пояснила Галина Шарухо.
Озабоченность специалистов санитарного ведомства также вызывает то, что жители Тюменской области стали есть больше кондитерских изделий. Возросло число людей, в том числе подростков, страдающих от избыточного веса. "Мы продолжаем программу "Продовольственная безопасность". Улучшается структура питания жителей региона, мы практически подошли к нормам потребления мяса и мясных продуктов, рыбы, молока и молочных продуктов. Улучшилась ситуация с фруктами и овощами", - сообщила главный санитарный врач Тюменской области.
По ее словам, в регионе производится достаточно широкая линейка качественных продуктов питания, необходимых для жителей.
Соб. инф.