• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Казанском районе развивают рыбопереработку

Экономика, 22:45 07 апреля 2015

Переработка рыбы - одно из приоритетных направлений экономического развития Казанского района. Об этом в интервью обозревателю "Тюменской линии" рассказала глава районной администрации Татьяна Богданова.

"В 2013 -2014 годах в ЗАО "Казанская рыба" было освоено более 100 миллионов рублей инвестиций на реконструкцию рыбоперерабатывающей базы", - сообщила Татьяна Богданов, добавив, что на предприятии введен в эксплуатацию производственный цех мощностью 450 т в год, в котором можно выпускать более 100 наименований рыбной продукции.

"Ежедневно мы выпускаем 3-4 тонны вяленую, слабосоленую и копченую рыбы. Наша рыба отличается хорошим вкусом, поскольку растет в естественной среде, в 15 зарыбленных озерах общей площадью 7 тысяч гектаров. В цехе рыбопереработки установлено современное импортное оборудование. Коптим рыбу на натуральной буковой щепе, которую закупаем на Северном Кавказе. Также реализуем охлажденную и живую рыбу", - рассказал обозревателю "Тюменской линии генеральный директор ЗАО "Казанская рыба" Александр Блинов.

По словам руководителя предприятия, в ЗАО "Казанская рыба" трудятся более 40 человек, включая рыбаков и работников рыбоперерабатывающего производства. "На протяжении трех лет мы получаем господдержку правительства Тюменской области в форме возмещения части затрат на приобретение оборудования и рыбопосадочного материала, а также на строительство инженерных сетей и благоустройство", - сказал он.

Александр Блинова добавил, что ЗАО "Казанская рыба" поставляет свою продукцию в города и районы юга Тюменской области, а также в Казахстан. "На продовольственной ярмарке в Тюмени 21 марта мы за один день продали продукции на полмиллиона рублей", - сообщил он. Отметим, что предприятие увеличило вылов рыбы со 136 т в 2012 году до 313 т в 2014 году. Производство рыбной продукции за два года возросло со 132 т до 156 т.

Глава районной администрации подчеркнула, что ЗАО "Казанская рыба" - крупный налогоплательщик. "Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поставил перед муниципалитетами задачу ежегодно увеличивать собственные доходы на 5 процентов. В 2014 году мы эту задачу выполнили, поэтому финансирование инвестиционных программ сохранено в полном объеме", - подчеркнула она.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях