• 16 октября 202116.10.2021суббота
  • USD71,2371
    EUR82,7276
  • В Тюмени 6..8 С 4 м/с ветер юго-западный


Ишимцы возвращаются в дома, освободившиеся от наводнения

Общество, 11:38 21 апреля 2016

t-l.ru

Жители Ишима, чьи дома освободились от воды, приступают к уборке территории.

Активно в уборке им помогают волонтеры, друзья, соседи и неравнодушные граждане. Люди с социальных сетях предлагают свою помощь, никто не остается равнодушным к общей беде. Специалисты напоминают, что нельзя пренебрегать мерами профилактики. В первую очередь необходимо помнить о мытье рук, тщательной обработке продуктов, приготовлении и хранении пищи, использовании кипяченой воды.

Дезинфекторы смогут приступить к работе после очистки придомовой территории и помещения от мусора. Обработке подлежат жилые дома, выгребные ямы, подворья. Как будет проходить дезинфекция можно прочитать здесь

Объемы дезсредства уже поступили в Ишим. Обработки территорий будет проведена за счет средств, выделенных правительством региона. 

Для предотвращения рисков распространения туляремии, которая вызывается грызунами, на подтопленных территориях будет проведена сплошная дератизация, а также обработки от комаров, чтобы исключить трансмиссивный путь передачи инфекции.

Особенное внимание уделяется вакцинации населения. Всем важно сделать прививки от туляремии, вирусного гепатита А, декретированные контингенты будут привиты против дизентерии и брюшного тифа. Пренебрегать этими нельзя.

По данным пресс-службы областной больницы № 4, в Ишиме от гепатита А привито 835 человек, в том числе 122 ребенка. Медицинские бригады работают в пунктах временного пребывания, по месту жительстваи на предприятиях. Работа ведется с МЧС, управляющими компаниями - с теми, кто принимает непосредственное участие в ликвидации последствий паводка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях